Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Влияние на стабилизатор солнечного инвертора,
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

gomed12
Цитата
ТС является развязывающим

Трансформатор, конечно, разделительный.
zoog
Цитата(gomed12 @ 5.7.2026, 23:06) *
Не идея, нормальная проверка правильности работы цепей обратной связи и управления направления регулирования.

Вы считаете, что прогон ЛАТРом - недостаточно полная проверка?

Цитата
Все же замерьте напряжения в разных точках дорожки.
Что касается схемы, по-моему, имеются косяки.
Трансформатор ТС является развязывающим и использовать сетевой N после него нельзя, необходимо сформировать свой рабочий ноль.
Ниже привожу как должна выглядеть схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И еще необходимо понимать, при этом нельзя АП переключать на байпас, тогда необходимо на нагрузке использовать сетевой N.
Выйти из положения можно, если одновременно с фазой переключать и N.

Как я написал - при возможности замерю, объект далеко.
Схема правильна, СТ - это усилитель тока щётки (с к-том 1,2..3), развязка в стабилизаторах не нужна от слова совсем.
gomed12
Цитата
Схема правильна, СТ - это усилитель тока щётки (с к-том 1,2..3), развязка в стабилизаторах не нужна от слова совсем.

Переубедить не хочу, но в то же время, если трансформатор по мощности сопоставим с мощностью автотрансформатора, то он разделительный тр-р и предназначен для полной развязки выходных силовых цепей стабилизатора от влияния питающих сетевых помех.
zoog
Цитата(gomed12 @ 6.7.2026, 13:44) *
Переубедить не хочу, но в то же время, если трансформатор по мощности сопоставим с мощностью автотрансформатора, то он разделительный тр-р и предназначен для полной развязки выходных силовых цепей стабилизатора от влияния питающих сетевых помех.

Таких стабилизаторов не бывает. Этот элемент усиливает ток щётки, уменьшая нагрев этого критичного узла в 2..10 раз.
gomed12
Бывают, даже сервоприводные, особенно там, где необходима гальваническая развязка от сети, например, в медицине.
zoog
Цитата(gomed12 @ 7.7.2026, 23:37) *
Бывают, даже сервоприводные, особенно там, где необходима гальваническая развязка от сети, например, в медицине.

Ок, бывают какие угодно, но не в быту и не за $15..20/кВт. Если я нахожу ошибки педер... проектирования и исправляю их, то, наверное, могу определить назначение элементов, тем более и схемы этих устройств вполне доступны. Да, они примитивны, но Вы ошибаетесь в незнакомой области.
gomed12
Цитата(zoog @ 7.7.2026, 5:13) *
Этот элемент усиливает ток щётки, уменьшая нагрев этого критичного узла в 2..10 раз.

Наверное, ослабляет ток.
А может выполняет и другую функцию?

zoog
Цитата(gomed12 @ 11.7.2026, 22:59) *
Наверное, ослабляет ток.
А может выполняет и другую функцию?

Нет, всё как написано. Вы схему можете проанализировать? Какой по-Вашему смысл ухудшать силовые показатели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.